Доставляем мебель в любую точку России

Как мы доставляем мебель:

  1. Вы оплачиваете стоимость заказанного товара и доставку до транспортной компании (700 руб.)
  2. Выбираете любую удобную транспортную компанию, у которой есть терминал в Москве.
  3. Мы доставляем товар до транспортной компании, передаем его на отправку Вам.
  4. Получаем от транспортной компании накладную, копию которой отправляем Вам.
  5. Транспортная компания привозит Вам товар, Вы оплачиваете стоимость доставки.

Всё — товар у Вас!

Экологически безопасная мебель для кухни

Как вы выбираете мебель для своей кухни? Какие критерии для вас важны? Может быть, гарнитур должен смотреться стильно и гармонировать с оформлением остальных комнат? Или вам важна цена? Возможно, вы особое внимание уделяете качественным материалам? А рассматриваете ли вы критерий экологической чистоты?
 
Вокруг нас существуют разные токсичные, вредные вещества, но некоторые особо опасны для здоровья. Это диоксид азота, бензол и формальдегид. Люди привыкли думать, что токсичные вещества вырабатываются из-за автомобильных выхлопов, или, возможно, они появляются из атмосферы. Но в этом случае человек сам становится себе врагом, не обращая внимания на то, какую покупает мебель для кухни.
 
Все, что связано с приготовлением пищи и непосредственно с едой должно проходить особо строгую проверку контроля качества. Качественная пища – залог здоровья. Поэтому при выборе кухонной мебели из натуральных материалов, экологическая чистота и безопасность материалов – основной критерий, на который стоит опираться.
 
Если вам приглянулся гарнитур из ЛДСП или МДФ, то загляните в сертификат. Показатель эмиссии формальдегида не должен превышать «Е1». Только здесь могут возникнуть сложности. Дело в том, что в Российской Федерации мебель не относится к товарам, которые подлежат обязательной сертификации. Остается надеяться на добросовестность производителей. Если же страна изготовитель зарубежная, то сертификат должен быть в обязательном порядке. В этом случае, будьте уверены, заключения в этих документах соответствуют действительности, ведь они проходят строгий государственный контроль.
 
Профессиональный язык имеет синоним к слову «экологичный». Звучит он так – «биопозитивный». Абсолютно биопозитивными называются те материалы, которые производятся только из возобновляемых ресурсов. Они не должны оказывать опасного воздействия на человеческий организм, не требуют минимум затрат энергии при изготовлении, и, конечно, полностью разлагаются в земле.
 
Экологи выделяют два разряда материалов:
 
  • абсолютно биопозитивный (сюда относятся дерево и камень);
  • условно биопозитивный (материалы, которые получают из полезных ископаемых).
 
Это экологи, профессионалы. Они рассматривают этот критерий с разных углов, не только с точки зрения влияния на здоровье человека, но еще, к примеру, на уровень энергетических затрат на производство. С этой точки зрения список биопозитивных компонентов можно пополнить. К примеру, можно внести искусственный камень. По многим показателям он превосходит натуральные материалы.
 
Еще интересная пища для размышления. Чтобы определить, насколько экологичен натуральный камень, нужно рассмотреть место, где он добывался. Теперь человечеству известно, что в почве могут накапливаться токсины. Поэтому, если вы мечтаете о кухонной мебели из экологичного материала, у которой столешница будет выполнена из натурального камня, к примеру, из популярного сейчас гранита, обязательно обратитесь к документам и узнайте, откуда привозят это сырье.
 
Подумать только, как все оказалось сложно. Обязательной сертификации на мебель в России нет – как же определить экологичность материалов? Да даже если и есть, разве простой покупатель разберется во всех этих сложных для простого обывателя названиях? Не паникуйте и не спешите бросать вашу борьбу за безопасную для здоровья мебель! Экологичность можно с легкостью определить, если обратить внимание на запах, внутреннее содержание и внешний вид.
 
Обратите внимание на мебель ваших друзей и родственников. Как давно они приобрели ее? Если она выполнена из ЛДСП, то всем знакомый запах «новой мебели» сохраняется очень долго, что говорит о низкой экологичности. Более того, если ЛДСП применяли для изготовления внутренних деталей, то запах поселится в доме надолго. Такой вариант нам не подходит. Экологически безопасная мебель тоже будет пахнуть первое время, но не более двух с половиной месяцев.
 
Несложно догадаться, что экологическая безопасность мебели из натуральных природных материалов зависит от ее цены. Примерная пирамида материалов:
 
  • ЛДСП;
  • МДФ;
  • шпонированная мебель;
  • массив дерева – вершина пирамиды.
 
Но сейчас можно найти качественную, безопасную мебель и из материала основания пирамиды – ЛДСП. Технологии изготовления совершенствуются, и это сырье смело может претендовать на звание условно биопозитивного. Если показатель эмиссии формальдегида ниже «Е1», то это считается вполне безопасным материалом при условии покрытия пленкой.
2014 - 2020 © Кровать и Матрас